栏目分类
商会地图

详细信息

商会 为你护航 助你成长

作者:  时间:2014-1-9 15:24:54

 

 

   我们为什么要加入商会,首先我们要认识到商会的重要性。商会首先是我国政府非常支持,合法的社会商业组织,是政府管理非公有经济的重要助手。商会在国外有着非常悠久的历史,随着国内经济的发展,与国际商业的接轨,国内商会组织更是应势而生,商会在国内发展的时间不是很长,只有十多年的时间,很多商人对商会的了解并不是很深。随着市场经济的发展,商会对于商人的重要性,日以俱增。企业一旦加入商会,不但能得到更多有利资源,同时也能树立社会可信度,会员对外的宣传,不只是一家公司或个体,而是作为团体的一份子,必然增势。商会能充分发挥企业与政府之间的桥梁纽带作用,促进会员企业间的相互交流,为会员企业健康发展保驾护航。同时商会也能为两地经济、文化的交流与合作起重要作用。商人加入商会,是一种大趋势。为什么要加入商会?下面将从八个方面来解析。希望大家对商会的重要性有一个新的认识。
一、人脉网络

  人脉即金脉,相信很多人听过这句话。大家平时观察一下,那些事业有成就的,有社会地位的,都是有非常广的人脉。人脉虽然不能直接给你带来财富,但是大多数财富都是靠人脉带来的。加入商会后,商会将为你打开一扇扇窗口,每扇窗口都是一条人脉大道。它就摆在那,只要你用心去推开。同时你自己也等于是一扇窗口,资源需要共享,需要交换,才能产生价值。加入商会后,我们所有人的资源,都能得到充分的发挥与利用,那样我们将能获得更多的资源与成功机会。

二、信息共享

  每个人都有自己的圈子,有自己的信息频道,加入商会,我们可以通过交流各自的信息。相对实物,信息更为重要。你有一个苹果,我有一个苹果,我们各自还是一个苹果,而你有一条信息,我有一条信息,那么就是二条信息,通过思想的交流,会得到更多的信息。其实很多信息,我们虽然知道,但是,这信息的真伪或有没有用,我们自己都分辨不出,如果我们通过商会,多方智谋来分析这信息,那么肯定比你个人分析更来的精确。有些投资信息,对于你个人来说,也许是没有用的,因为你没有实力来操作,但是如果通过商会的平台,通众人之力,这就具备可行性,而且把这信息传以商会平台,会得到很多免费的参谋来帮你完善这信息或方案。对于瞬息万变的时代,信息的及时性与把握度,商会对于每个商人来说,都是非常重要的。通过商会组织,商会成员能够及时上情下达,掌握最新信息,了解商机,让企业少走弯路。还可与外地行业商会加强联系,结成联盟,共谋发展。

三、宣传平台

  宣传一个企业或公司,首先是宣传人,为什么很多知名企业的产品要用明星来代言,这是很显然的事。同样我们可以通过加入商会,宣传自己,为自己公司代言,别人通过你,能了解你做什么的,你们公司是做什么产品的,这样会让更多的人了解到你公司,达到广而告之的目的。一旦其他人有所需求,就会想到你,直接产生经济效应。同时,我们也可以通过商会平台,了解更多其它公司的信息,明白别人的需求,来调正与完善自己的生意。在宣传这个平台,我们都如同一面面镜子,能更清楚的看清自己,或自己的公司,不仅仅是得到经济方面的信息,还有自身的信息,更能认识自己及自己的公司。

四、维权服务

  作为一名商人,无论你的公司大小,总会遇到一些不公平的事情,有来自政府执法部门,有来自业务往来。有些事情,我们自身能协调处理好,有些却需要借助外力。而商会的法律顾问,平时可以帮助各位成员解答一些法律上的疑问,普及一些法务问题,首先我们从根本上避免一些问题,能让我们的成员拥有一个健康发展平台。当我们成员的经营过程中,遇到自身不能解决的问题,那么商会将利用多元化的平台,健全的法务平台,来保障与维护我们成员的合法权利。商会作为政府民政或工商联领导下的组织,有些事情,商会可以直接与政府对话,这是一般的企业所不具备的层面。商会的主管单位,除了商会所在地政府,还隶属我们户籍所在政府的监管,有些事务,我们更能够通过商会,让二地政府进行沟通协调,目的都是保护我们会员的合法权利,商会是一个非常好的维权服务平台。

五、社会语权

  随着中国国民经济中,民营经济占的比重越来越大,我们的民营企业家在社会的话语权越来越大,特别对于一些商会组织中,处于领导层的那些会长副会长们,当他们代表商会与政府沟通中,越来越受到政府的重视。因为他们不仅表自已的企业,更代表着一个组织,一个能沟通二地政府的组织;代表行业一些企业家的心声。中国改革开放总体时间不长,很多行业需要政府引导,我国的政治,很大部分会影响到市场经济。通过商会平台,更好地跨入政治平台。商会可以为业内优秀人士做好政治安排的推荐工作,使精英分子能担任地方或上级机关的人大代表和政协委员,更好地为本商会的发展做出贡献。

六、共叙乡情

  商会中,特别我们这些异地商会,成员离开故乡,在异地奋斗,乡情在异省它乡,显得格外珍重。据相关调查,人的生活习性,一般在十多岁的时候就定型。很多成员在外乡,生活了数十年,但他本质的生活习惯并没有多少改变,有一群习性相近的人聚在一起,同样的生活经历,必然有更多的共同话题。在物质文明丰富的当下,共叙乡情是提升我们精神文明的重要支点,而且通过交流,我们还可以共谋发展。这一切都离不开商会这个优秀的平台。

七、学习平台

  商会是一座好学校,这是365bet怎么设置中文_365bet怎么不能访问_365bet线上娱乐很多成员的心声。我们可以通过商会这个平台,学到很多东西。因为商会的成员都是来自各行各业,很多成员在各自的领域中,做的非常优秀。商会每个成员都有自己的闪光点,通过商会平台,成员相互间的交流,常常会碰撞出智慧的火花;通过商会平时的活动,能接触到更多信息,开阔自己的眼界与心界;通过商会与政府之间的活动,能接触更多的优秀组织与企业,认识自己不足,为自己指引学习与创业的方向。这一切都离不开商会这座学校,作为商会的秘书长,我能感受到自己飞跃的进步。对于商会这个平台,满怀感恩之心。商会同时会经常组团进行,行业培训、评审,组织学习、参观、考察,推动行业共同进步。

八、商会精神(苏商精神为例)

  谈到苏商精神,就不得不提到,四川省江苏商会副会长,365bet怎么设置中文_365bet怎么不能访问_365bet线上娱乐会长曹志国先生,曹会长综合了西方社会主流精神,以及犹太商人的经商精神,结合我们江苏商人的特点,提出了四点新苏商精神,其中分别是契约精神、创新精神、专注精神,合作精神。
   契约精神是西方文明社会的主流精神。所谓契约精神是指存在于商品经济社会,而由此派生的契约关系与内在的原则,是一种自由、平等、守信的精神。犹太人特别注重契约精神,在这自由、平等、守信的基础上,怎样签订对我们更为有利的契约是非常重要的。
   创新精神是指要具有能够综合运用已有的知识、信息、技能和方法,提出新方法、新观点的思维能力和进行发明创造、改革、革新的意志、信心、勇气和智慧。以前的创新,更强调发明创造,我们提出的创新,可以称作为新创新,可以套用已有的成熟或成功模式;或者前沿区域商业模式;当前模式基础的优化,都可以称作为创新。
   专注精神在南宋的时候,思想家陈亮在《耕斋铭》中说:“工贵其久,业贵其专。”专注可坚定信心,专注能增添动力,专注能凝聚力量。作为一个商会,一个商业组织,我们更应关注商会成员所在的行业,不盲目投资,把我们当前的行业做好做专,这就是专注。拥有了专注,就能拥抱成功。培养专注是我们当前苏商非常必要的精神。
   合作精神是团队合作的本质,团队的建立,必须在同一频道上,这一点也非常重要,特别团队创业之初,彼此间必须有共同的理想与目标。我们不要指望所有的人都在同一频道上,有时我们必须先行一步,做出成绩,让更多的成员认同新团队,从而加入我们这个团队的频道中。当团队的目标与团队当中的人的期望不符合,那么,可以少数人先行一步。团队合作,需要成员团结在一起为一个目标而努力,同时有限度放弃自我的诉求,追求团队目标。实际上,团队合作精神,是指的一个团队成员可以识别出更优的团队目标,使得目标切合团队和团队成员的诉求,再进一步整合成员,利用有限资源,打造共同的事业,实现有效目标。未来的成功者一定出自优秀的团队,单兵作战的时代将一去不复还。
  
  综上所说,商会就是一个优秀的平台,能为我们事业生涯,保驾护航、助我们成长、助我们成功,在这个日新月异的经济时代,我们必须依靠团队与组织,集众人智慧,才能有更好的发展,商会就是你寻找的平台。

 

------分隔线----------------------------

上一篇:【苏商企业家】:儒商张謇

下一篇:从正和岛退岛风波看:企业家该怎么谈政治?